黨建思政  /  正文

黨建思政

分享為:

學史增信守初心 堅定信仰擔使命 ----遙感科學與技術系黨支部召開黨史學習教育專題組織生活會

來源:測繪學院  作者:史曉亮   編輯:逸心   攝影:   責編:大海 更新時間:2021-07-09 13:55:59

點擊:

根據中央黨史學習教育領導小組、學校黨委及學院黨委的安排,遙感科學與技術系黨支部於7月7日在藍田縣焦岱鎮鮑旗寨村測繪科學與技術學院實習基地召開了黨史學習教育專題組織生活會。

會議結合前一階段黨史學習教育成果,圍繞“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”主題,認真貫徹“學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行”要求, 盤點收穫、檢視問題,開展嚴肅認真的批評和自我批評。遙感科學與技術系黨支部書記競霞同志首先向黨員報告了半年來黨支部工作學習情況以及黨支部委員會檢視問題情況,帶領黨員認真學習了黨史學習材料以及習近平總書記在“七一”慶典上的重要講話精神,教育引導廣大黨員堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅定新時代中國共產黨人的信仰、信念、信心,堅定“四個自信”、增強“四個意識”、做到“兩個維護”。要求與會黨員結合“學史增信守初心,堅定信仰擔使命”的主題,聚焦“學了什麼”“學得怎麼樣”“幹得好不好” “怎麼辦”等方面交流學習體會,查找自身存在問題和不足。

支部黨員同志圍繞黨史學習教育目標要求以及黨員先鋒模範作用的發揮,從自身在堅定理想信念、增強歷史自覺、弘揚優良傳統、加強黨性鍛鍊等方面查擺還存在哪些差距和不足,黨員先鋒模範作用發揮怎麼樣,立足崗位、履職盡責做得怎麼樣,為身邊羣眾做了什麼實事好事等方面自查了存在的差距與不足。支部每一位黨員同志做到了相互批評出於公心、開門見山,本着“開誠佈公、一針見血”的態度,不迴避、不遮掩問題,實事求是認真查擺。遙感科學與技術繫系主任史曉亮強調,要運用好這次會議成效推進下一階段工作,希望遙感科學與技術系以此次專題組織生活會為新的起點,堅持從嚴從實要求,發揚求真務實作風,着力在深入深化上下功夫,繼續抓好整改落實和後續工作,不斷推動黨史學習教育走深走實。

原來名稱也丟了


圖片新聞

熱點推薦