院部動態  /  正文

院部動態

分享為:

期刊中心邀請校檔案館來做業務指導交流

來源:期刊中心  作者:吳霄 朱瑾鈺   編輯:逸心   攝影:   責編:大海 更新時間:2021-07-05 09:41:53

點擊:

為進一步推進期刊工作建設,提升期刊歸檔管理水平,完善期刊歸檔管理制度,提高期刊歸檔工作的規範性,為作者提供更加優質的檔案服務,7月1日下午,期刊中心與檔案館開展“規範歸檔,共謀發展”業務交流座談會。期刊中心主任田水承、副主任李彩虹、檔案館館長張志鵬、出版類檔案歸檔負責人張峻山及期刊中心相關人員參加座談交流。座談會由田水承主持。

田水承強調了以期刊檔案留存工作深化期刊作風建設,以期刊歸檔工作規範期刊工作流程的重要性。介紹了期刊中心目前已完成的2020年歸檔資料的工作情況。張志鵬從檔案管理的重要性、檔案的學術研究價值和利用價值,以及最新國家檔案歸檔標準做了詳細的講解。隨後,張峻山就出版類檔案歸檔的具體要求和標準做了説明。各編輯部與檔案館還就期刊檔案歸檔中遇到的實際問題,做了細緻深入地交流和探討。

通過此次座談交流,明晰了期刊歸檔工作的標準,提升了期刊中心檔案管理的制度化和責任化,助力期刊服務質量提升。兩部門表示加強校內部門之間工作交流,有助於拓寬思路、借鑑經驗、實現交融互通、共同發展。

圖片新聞

熱點推薦